Valpolicella, terra di grandi vini
Territorio di grandi vini rossi, arte e cultura la Valpolicella Classica è l’area collinare Veronese in cui crescono le vigne più pregiate e comprende i comuni di Sant’Ambrogio, San Pietro in Cariano, Fumane, Marano e Negrar. La preziosa protezione dei monti Lessini e le dolci brezze provenienti dal lago di Garda provvedono a creare un vero e proprio anfiteatro naturale in cui le viti trovano un ecosistema unico.
E’ nel 2006 che la famiglia Bonomo decide di acquistare in questa zona così vocata 17.8 ettari per la produzione di Amarone, Valpolicella Ripasso, Valpolicella Superiore, Valpolicella Classico e Recioto. Qui la conoscenza di Eligio Bonomo si intreccia con l’esperienza di Claudio Introini con l’obbiettivo comune di dare vita a vini eleganti e caratteriali rispettando i naturali ritmi delle viti. I vitigni protagonisti che concorrono alla produzione dei vini della Valpolicella sono la Corvina, il Corvinone e la Rondinella, autoctoni Veronesi, ognuno con le proprie peculiarità.
Ma questa zona riserva anche molte sorprese a livello gastronomico, dove i ristoratori propongono piatti tradizionali rigorosamente cucinati con ottime materie prime del territorio. Qui primeggiano i piatti di carne della vicina Lessinia, gli insaccati come la sopressa e la pasta fresca fatta a mano, come le tagliatelle con il ragù o con il tartufo; e poi i risotti che esaltano i grandi vini della Valpolicella come quello all’Amarone, oppure quello al “tastasal”, con carne di suino.