Le sorprese del lago di Garda, vitigni autoctoni e Custoza DOC
Ambiente ideale per la viticultura il territorio che circonda il Lago di Garda e patria del vino Custoza DOC offre una corretta esposizione solare e un microclima eccellente per gli uvaggi autoctoni di quest’area; senza eccessive escursioni termiche e grazie alla protezione delle alture da correnti fredde dal nord, le uve garganega, turbiana e corvina trovano qui l’ambiente ideale per esprimersi in vini eleganti, minerali e di facile beva.
E’ proprio tra queste dolci colline a Custoza che nel 1958 la famiglia Bonomo, animata di passione e intraprendenza decide di coltivare i suoi primi vigneti di garganega e trebbiano di lugana. Già dopo 40 anni conquista il mercato Italiano e Tedesco facendo successivamente conoscere il vino Custoza DOC in tutto il mondo.
A soli 15 km dal centro di Verona, Custoza, è una collina di origine morenica e non a caso è la casa del prestigiato vino Custoza Superiore Ca’ del Magro Monte del Frà, un vigneto di soli 7 ettari di oltre 40 anni. Acclamato e amato a livello internazionale questo vino è perfetto per piatti gourmet grazie alla sua versatilità ed eleganza.
In questa zona la cucina di lago si fonde con i piatti della tradizione affascinando anche i palati più esigenti. Nelle tavole di questo territorio potrete trovare le “sarde in saor” in agrodolce, i bigoli con le sarde, il luccio con la polenta o la focaccia gardesana, cotta sulla graticola e fatta con l’Olio extravergine Garda Dop.