Le sorprese del lago di Garda, vitigni autoctoni e Custoza DOC
Ambiente ideale per la viticoltura il territorio che circonda il Lago di Garda é patria del vino Custoza DOC. Una terra vocata che offre una corretta esposizione solare e un microclima eccellente per gli uvaggi autoctoni di quest’area; senza eccessive escursioni termiche e grazie alla protezione delle alture da correnti fredde dal nord, le uve Garganega, Trebbiano, Turbiana e Corvina trovano qui l’ambiente ideale per esprimersi in vini eleganti, minerali e di facile beva.
E’ proprio tra queste dolci colline che abbracciano il piccolo paese di Custoza che nel 1958 la famiglia Bonomo, animata di passione e intraprendenza decide di coltivare i suoi primi vigneti di Garganega e Trebbiano conquistando attraverso i vini prodotti il mercato Italiano e Internazionale, facendo così conoscere il vino Custoza DOC in tutto il mondo.
A soli 15 km dal centro di Verona, Custoza, è una collina di origine morenica e non a caso è la casa del prestigiato vino Custoza Superiore Ca’ del Magro Monte del Frà, un vigneto di soli 7 ettari di oltre 40 anni. Acclamato e amato a livello internazionale questo vino è perfetto in abbinamento a piatti gourmet grazie alla sua complessità ed eleganza.
I vini del Lago di Garda si sposano armoniosamente con la cucina del territorio, conosciuta per i piatti: “sarde in saor” in agrodolce, luccio con la polenta e la focaccia gardesana, cotta sulla graticola e servita con l’Olio extravergine di Oliva.