Formaggi
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€85,00
Tipologia: vino rosso fermo secco
Annata: 2013
Denominazione: DOCG
Vitigni: Corvina veronese, Corvinone, Rondinella
Alcol: 15,5%
Formato: 0.75 l
Periodo di affinamento: 36 mesi in rovere francese e 12 mesi di affinamento in bottiglia
Longevità: 35 anni circa
Temperatura di servizio: 18°C circa previa decantazione del prodotto
Momento per degustarlo: a tavola e da meditazione
Abbinamenti: ottimo con secondi piatti a base di selvaggina, e formaggi stravecchi. Inequiparabile come vino da meditazione. Adatto anche per una dieta vegana.
Allergeni: solfiti -
€49,00
Tipologia: vino rosso fermo secco
Annata: 2016
Denominazione: DOCG
Vitigni: Corvina veronese, Corvinone, Rondinella
Alcol: 15%
Formato: 0.75 l
Periodo di affinamento: 24 mesi in rovere francese e 6 mesi di affinamento in bottiglia
Longevità: 20 anni circa
Temperatura di servizio: 18°C
Momento per degustarlo: a tavola o da solo come vino da meditazione
Abbinamenti: ottimo con secondi piatti a base di carne rossa in versione brasata, grigliata o arrosto. Accompagna bene formaggi invecchiati, pesci grassi e cucina asiatica. Meraviglioso anche da solo come vino da meditazione. E’ inoltre adatto per la dieta vegana.
Allergeni: solfiti -
€35,00
Tipologia: vino rosso fermo secco
Annata: 2019
Denominazione: DOCG
Vitigni: Corvina veronese, Corvinone, Rondinella
Alcol: 15%
Formato: 0.75 l
Periodo di affinamento: 24 mesi in rovere francese e 6 mesi di affinamento in bottiglia
Longevità: 20 anni circa
Temperatura di servizio: 18°C
Momento per degustarlo: a tavola o da solo come vino da meditazione
Abbinamenti: ottimo con secondi piatti a base di carne rossa in versione brasata, grigliata o arrosto. Accompagna bene formaggi invecchiati, pesci grassi e cucina asiatica. Meraviglioso anche da solo come vino da meditazione. E’ inoltre adatto per la dieta vegana.
Allergeni: solfiti -
€8,20
BARDOLINO DOC
Tipologia: Rosso fermo secco
Annata: 2023
Tappo: a vite
Denominazione: DOC
Vitigni: Corvina, Rondinella, Molinara
Alcol: 12,5%
Formato: 0.750 l
Longevità: da consumarsi giovane
Temperatura di servizio: 12 °C -15°C
Momento per degustarlo: a tavola
Abbinamenti: antipasti estivi, pesce alla griglia, antipasti estivi, pasta e risotti, carni, cucina francese, vegetariana, vegana. Ottimo anche con pizza e street food. Estremamente adattabile a tavola.
Allergeni: solfiti -
€52,50
Tipologia: vino rosso fermo secco
Annata: 2016
Denominazione: DOC
Vitigni: Corvina veronese, Corvinone, Rondinella
Alcol: 15,5%
Formato: 0.75 l
Periodo di affinamento: 36 mesi in rovere francese e 12 mesi di affinamento in bottiglia
Longevità: 35 anni circa
Temperatura di servizio: 18°C circa previa decantazione del prodotto
Momento per degustarlo: a tavola e da meditazione
Abbinamenti: ottimo con secondi piatti a base di selvaggina, e formaggi stravecchi. Inequiparabile come vino da meditazione. Adatto anche per una dieta vegana.
Allergeni: solfiti -
€35,00
CUSTOZA SUPERIORE DOC
Tipologia: Bianco fermo secco
Annata: 2018
Denominazione: DOC
Vitigni: Garganega, Trebbiano Toscano, Cortese, lncrocio Manzoni.
Alcol: 13%
Formato: 0.75 l
Periodo di affinamento: 8 mesi sui lieviti e 8 mesi in bottiglia
Longevità: 10 – 12 anni
Temperatura di servizio: 10 °C -12°C
Momento per degustarlo: a tavola
Abbinamenti: Pesce in generale, carni bianche, antipasti all’italiana, pasta, cucina francese, asiatica, vegetariana, vegana. Estremamente adattabile a tavola anche con una cucina di funghi invernale.
Allergeni: solfiti -
€34,00
CUSTOZA SUPERIORE DOC
Tipologia: Bianco fermo secco
Annata: 2020
Denominazione: DOC
Vitigni: Garganega, Cortese, Trebbiano Toscano, Cortese.
Alcol: 13%
Formato: 0.75 l
Periodo di affinamento: 8 mesi sui lieviti e 8 mesi in bottiglia
Longevità: 10 – 12 anni
Temperatura di servizio: 10 °C -12°C
Momento per degustarlo: a tavola
Abbinamenti: Cucina fusion peruviana, messicana, carni rosse, crostacei, formaggi. Estremamente adattabile a tavola anche con una cucina di funghi invernale.
Allergeni: solfiti -
€13,00
CUSTOZA SUPERIORE DOC
Tipologia: Bianco fermo secco
Annata: 2022
Denominazione: DOC
Vitigni: Garganega, Trebbiano Toscano, Cortese, lncrocio Manzoni.
Alcol: 13%
Formato: 0.75 l
Periodo di affinamento: 8 mesi sui lieviti e 8 mesi in bottiglia
Longevità: 10 – 12 anni
Temperatura di servizio: 10 °C -12°C
Momento per degustarlo: a tavola
Abbinamenti: Pesce in generale, carni bianche, antipasti all’italiana, pasta, cucina francese, asiatica, vegetariana, vegana. Estremamente adattabile a tavola anche con una cucina di funghi invernale.
Allergeni: solfiti -
€95,00
Tipologia: vino rosso fermo secco
Annata: 2018
Denominazione: DOCG
Vitigni: Corvina veronese, Corvinone, Rondinella
Alcol: 15%
Formato: 1.50 l
Periodo di affinamento: 24 mesi in rovere francese e 6 mesi di affinamento in bottiglia
Longevità: 20 anni circa
Temperatura di servizio: 18°C
Momento per degustarlo: a tavola o da solo come vino da meditazione
Abbinamenti: ottimo con secondi piatti a base di carne rossa in versione brasata, grigliata o arrosto. Accompagna bene formaggi invecchiati, pesci grassi e cucina asiatica. Meraviglioso anche da solo come vino da meditazione. E’ inoltre adatto per la dieta vegana.
Allergeni: solfiti -
€39,00
CUSTOZA SUPERIORE DOC
Tipologia: Bianco fermo secco
Annata: 2020
Denominazione: DOC
Vitigni: Garganega, Trebbiano Toscano, Cortese, lncrocio Manzoni.
Alcol: 13%
Formato: 1.5 l
Periodo di affinamento: 8 mesi sui lieviti e 8 mesi in bottiglia
Longevità: 10 – 12 anni
Temperatura di servizio: 10 °C -12°C
Momento per degustarlo: a tavola
Abbinamenti: Pesce in generale, carni bianche, antipasti all’italiana, pasta, cucina francese, asiatica, vegetariana, vegana. Estremamente adattabile a tavola anche con una cucina di funghi invernale.
Allergeni: solfiti -
€42,00
Tipologia: vino rosso secco
Annata: 2019
Denominazione: DOCG
Vitigni: Corvina veronese, Corvinone, Rondinella
Alcol: 15,5%
Formato: 0.75 l
Periodo di affinamento: 24-30 mesi in rovere francese e 6-8 mesi di affinamento in bottiglia
Longevità: 20 anni circa
Temperatura di servizio: 16 °C -18 °C
Momento per degustarlo: a tavola
Abbinamenti: è splendido servito con importanti piatti di selvaggina, in particolare il cinghiale, o con arrosti saporiti. Si accompagna egregiamente alle carni brasate e ai primi piatti robusti (risotto all’amarone, paste con ragù…), ma anche a piatti con spiccata piccantezza e ricchi di spezie. Per la sua armonia e rotondità è di facile complemento a saporite pietanze di pesce, anche esotiche. Magico con scaglie di formaggi saporiti e stravecchi. Grande vino da trattenimento o da “fuori pasto”: aristocratico, ma immensamente appagante se sorseggiato in meditazione. E’ adatto per una cucina vegana.
Allergeni: solfiti -
€18,00
Tipologia: Bianco secco fermo
Annata: 2018
Denominazione: DOC
Vitigni: Garganega
Alcol: 13%
Formato: 0.75 l
Periodo di affinamento: 2 anni sui propri lieviti in vasca di cemento e 8 mesi in bottiglia
Longevità: 9 anni circa
Temperatura di servizio: 12 °C -14°C
Momento per degustarlo: a tavola o da solo come aperitivo
Abbinamenti: Ottimo con carni bianche e rosate al forno, glassate e marinate. Formaggi erborinati di media stagionatura. Saprà sorprendervi con foie gras e tartufo. Adatto anche per la dieta vegana.
Allergeni: solfiti -
€12,70
Tipologia: Bianco dolce
Annata: 2016
Denominazione: IGT
Vitigni: Garganega
Alcol: 13,5%
Formato: 0.375 l
Periodo di affinamento: 12 mesi in rovere francese e 8 mesi in bottiglia
Longevità: 8 anni circa. E’ d’obbligo la conservazione in luogo buio
Temperatura di servizio: 10 °C -12°C
Momento per degustarlo: a tavola
Abbinamenti: vino da dessert che si sposa con i dolci tipici della tradizione veronese come pandoro, panettone, pastafrolla e pasticceria secca in genere. Superlativo con i formaggi quali Gorgonzola, Roquefort francese o Stilton inglese.
Allergeni: solfiti -
€17,00
Tipologia: Bianco secco fermo
Annata: 2018
Denominazione: DOC
Vitigni: Garganega
Alcol: 12,5%
Formato: 0.75 l
Longevità: 6 anni circa
Temperatura di servizio: 10 °C -12°C
Momento per degustarlo: a tavola
Abbinamenti: Risotti, piatti di pesce, carne bianca, formaggi di media stagionatura, sformati e minestre di verdure, uova e asparagi.
Allergeni: solfiti